Новости

Реалии спортивной жизни в сельских районах Бурятии.

28 июня 2020

Практически во всех образованиях имеющийся инвентарь поставлен на списание по истечению сроков службы и применим только для внутреннего потребления в кружках, секциях (шахматы б/у, механические часы - все в малом количестве).  Выставлять подобное безобразие на республиканские мероприятия – себя не уважать.

Придумали выход: заимствование у Федерации шахмат Бурятии современных  часов, шахмат, заодно и наем квалифицированных судей для проведения соревнований. Думали все это временно, увы,  получается уже достаточно продолжительно.

С  2013 по 2016 годы через Министерство спорта РБ удалось приобрести 100 современных часов и шахмат, частично обеспечили потребности Федерации шахмат Бурятии и ДЮСШ №8 г. Улан-Удэ.

В 2018 году при подготовке к проведению Республиканских зимних сельских спортивных игр в Кабанском районе было приобретено – 60 часов электронных DGT 1002, 30 комплектов шахмат.                                                                                                                              В 2019 году для проведения Республиканских детских спортивных игр в Тункинском районе закуплено 50 часов  DGT 2010, 30 комплектов шахмат. Весь инвентарь остался на местах и при бережном отношении надолго послужит людям.

Настоящие обстоятельства не позволяют в ближайшее время надеяться на направленное приобретение инвентаря в сельские районы. Будем думать, как в рамках отпущенного финансирования и провести календарные мероприятия и улучшить положение с инвентарем в районах Республики.

Агафонов В.И. – общественный организатор шахмат.

 

 Реалии спортивной жизни в сельских районах Бурятии  [29kb]

Назад к списку
 Поиск: