Новости

Кустовой сельский шахматный турнир в Кижингинском районе Бурятии

14 апреля 2019

Кустовой сельский шахматный турнир в Эдэрмэке присутствует в календаре спортивных мероприятий по праву: обеспечивает питание спортсменов, хорошие денежные призы по 12 категориям участников, привлекает и вручает победителям от меценатов живые призы - бараны. В этом году на турнире играли делегации с  отдаленных районов Бурятии – Закаменского, Курумканского, Баргузинского. Конечно, сложно, 5 дней на поездку, тем более с детьми – архисложно.

Нельзя не сказать слова благодарности за многолетнее бремя обязанностей организатора и директора турнира, Артуру Доржибаловичу Очирову. Наблюдая за ним, понимаешь, что это ему в радость. Жаль, только что развитие шахмат в районе поддержки не получает, нет ни инвентаря, ни тренерской ставки.

150 участников из 9 районов Бурятии, показательные цифры интереса шахматистов к соревнованию в глубинке, в 25 км от районного центра.

Выставляем пока только технические результаты, фото и прочие подробности позднее.                          В.И. Агафонов.                           

 Хотел бы внести ясность по присуждению мест в категориях юноши (девушки) 02-04 и 05-07. Играем в общем турнире, участник Цыреторов Бато (05-07)  – место -17, набирает 5 очков, почему он должен пропустить к пьедесталу участника Доржиева Лубсан-Даши (02-04)  – место 32, набравшего 4 очка. Ведь изначально возрастные категории у детей были придуманы, чтобы защитить младших, менее опытных и мастеровитых. Точно также у ветеранов защищаем и поддерживаем возрастных. Надо не быть формалистами, а поступать по совести (справедливости).

   Концерт на открытии турнира                      Трудимся на результат

 Итоги - Ж + Д  [12kb]
 Итоги - М + Ю  [15kb]
 Итоги - мл. дети  [14kb]

Назад к списку
 Поиск: