Новости

Планы, ожидания, перспективы

27 августа 2018

Календарь шахматных мероприятий по Бурятии на 2019 год, образно говоря сугубо условный, поскольку опирается в основном на бюджетное финансирование, которое неизвестно в каких размерах будет присутствовать. Но Министерство спорта запросило от Федерации перечень мероприятий к 20 августа, что мы вчерне и представляем. В прошлом году смету-календарь правили дополнительно в ноябре, окончательно в январе и далеко не все наши пожелания нашли понимание. Проект, что мы выносим на суд общественности, согласован с организаторами шахмат Республики и утвержден на заседании президиума ФШБ. Безусловно, графа финансирования практически каждого приведенного здесь соревнования будет подкреплена средствами меценатов, спонсоров и самих участников.

В планах присутствует и дальнейшее укрепление материальной базы: стыдно каждый год для Иволгинского Рапида выпрашивать инвентарь по городу и возить из сельских районов шахматы и часы.

Министерство спорта реорганизовало структуры управления, изменились также условия проведения учебных занятий, соревнований. К сожалению, помещения, используемые для этих целей, в большинстве своем не соответствуют требованиям стандарта. Здесь для Федерации необъятный пласт работы.

С надеждой на позитив, общественный организатор  Владимир Агафонов.

 ПРОЕКТ Мероприятий 2019 года  [35kb]

Назад к списку
 Поиск: